随着时间的流逝,两个月的暑假过去了,在这两个月的假期里,我可以说我过的生活是无忧无虑,逍遥自在的,每天过的生活跟复制一样,吃饭,睡觉,看书,玩电脑……很乏味。
突然有一天,我玩电脑的时候,母亲走到我的旁边说:“你每天在家玩电脑,玩手机在家无所事事,你能考上好的学校?好的高中?”我顿时白了一眼母亲,我没有顶嘴,因为她是我的母亲,从小把我带的人,无微不至关心我的人,我怎么舍得惹她生气。我知道她是为我好,但我总不争气,成绩不好,做什么事都会让她失望。但我现在懂事了,我知道我该做什么,不该做什么。
母亲看到我每天玩电脑手机QQ游戏,看到我不写作业上课偷懒,看到我买各种手链项链海报,看到我每本书上都有我写的心情文字,看到我和她眼中的狐朋狗友出去得瑟,她看到了,所以她认为我没有未来,可你们看到我苦背单词课文的时候了么?我努力读书不顾其他的时候了么?我请教低头谦卑的时候了么?我大汗淋漓拼死向前的时候了么?你们没看到。所以你们认为我一无是处,写说说就是没未来?追星就是没未来?聊Q就是没未来?你们都错了,我会用时间证明自己的!
我知道我成绩不好,但我有一颗自的心,我相信2014年的夏天我会走到一个新的地方,新的环境,在教室里笑着读书。为将来而奋斗,为自己不留遗憾。如果不努力以后的生活不好过,不努力我以后后悔也来不及了,所以为了我以后的生活,咬咬牙,挺过现在吧,我知道很难熬,有枯燥乏味上不完的课,有写不完的作业,有没完没了的笔记,但是我想想我以后美好的生活,所以,奋斗吧,姑娘!