马克·吐温曾说过“十九世纪出了两个了不起的人物,一个是拿破仑,一个就是海伦·凯勒。”昨天下午,我们观看了一部名叫《奇迹缔造者》的影片,有幸认识了这样一位伟大的人物——海伦·凯勒。
这部影片讲述了海伦七岁时,沙莉文小姐来到她的身边并历经千辛万苦,种种困难教导海伦的故事。影片内容十分生动,我仿佛亲身来到了那个时代,体会当时的喜怒哀乐。那引人入胜的情节时而令我捧腹大笑,时而令我低头沉思,时而又令我哽咽……
不过,留给我印象最深的,还是海伦学会说“水”这个字时的情景了。
那天,海伦从“绿色家园”回到了家,她在吃饭时一次次任性地将餐巾扔到了地上,沙莉文老师生气极了,把她带到了水井房。老师打开了水龙头,把她的小手放到了出水口,让水从她的手上流过。突然,她猛然醒悟了,原来,“水”就是这个清凉而又奇妙的东西呀!
但是,小海伦心中那说话的渴望,令她凭着记忆做出“水”的口型。老师十分高兴,不停地教导她,终于,海伦含糊不清地说出了“水”这个字!
看到这里,我的心颤抖了起来,我哽咽了,我感动了!这盲聋人,竟能创造出如此永恒的奇迹,缔造这如此不朽的神话!
缔造这奇迹的正是沙利文老师,正是沙利文老师的耐心与。如果没有沙利文老师,就没有那扬名世界的海伦·凯勒!
朋友们,让我们铭记这个伟大的人物海伦·凯勒与她的家庭教师安妮·沙莉文·麦西夫人吧,正是她们,谱就了一首不朽的乐章,正是他们,创造了一个永恒的奇迹!