听说有人把海底世界搬到大丰体育馆来了,我非常兴奋,急切地想去一睹为快。星期六下午,我和爸爸妈妈赶紧到体育馆参观。我们给了三张票就进去了。
来到里面,我一看,哇,好多海洋生物啊! 我们先看了大海龟,海龟真大呀!有我上半身那么大,不过比我胖多了。那只海龟既像真的又像假的。说它是假的,因为它一动也不动。说它是真的,因为它是在水里,也许在睡觉吧!看完了海龟,我们又去看海鱼。海鱼的品种可多啦!有红地图,黑地图,关刀,豹头皇冠,蓝鲨,血鹦鹉,斑马倒吊等。我看到关刀鱼就像关公使的青龙偃月刀。红地图鱼全身都是红色的,身体上的纹多像地图呀。斑马倒吊的身上有黑色和白色相间的条纹,和斑马身上的条纹一样,难怪叫这个名字。
我们又走到一个鱼缸前,看到了一种奇怪的动物。上面像一片大荷叶,下面有许多脚。原来这个奇怪的动物叫中华鲎。中华鲎好可笑,它没有眼睛没有头,却能走。它有好多好多爪子,它的爪子像龙虾的大钳子。我数了一下它的脚,它乱舞着,我数也数不清楚。旁边的人告诉我有十只脚。对了,中华鲎还有一条好长好长的尾巴。鱼缸里有两只中华鲎,一只大的在上面挥舞着爪子,一只小的被它压扁了,小的看不见脚。
今天来体育馆参观的人真多,大家兴高采烈地观看着,不时发出惊叹声。我兴奋地在里面窜来窜去,真是大饱眼福了。虽然我们不能到真正的海底去参观,但是能在体育馆看到这么多海底生物也不错哦!