一转眼,漫长的暑假过去了。迎接我们的不仅有新的学校,新的老师,新的同学,还有一个恬静、安详的秋天。为什么说秋天是恬静、安详的呢?因为我们要靠身边的蛛丝马迹才能发现它。上的叶子有了一些枯黄的斑点,但是这些个“有了秋天的痕迹”的树叶却都隐藏在了树冠深处,有时看着那在树冠外的翠绿如洗的叶子,真不觉得秋天到了。
树下那一堆堆的落叶,也被风吹得四散飘零,看着底下那一小片的孤单的叶子,又怎会想到秋天已经来了呢?丛中那一小朵一小朵的白菊,好像倏地消失了,现在根本找不到它们的足迹了。是啊,树木和花儿又怎会一样呢?花儿来得快,去得也快,怎么还会像大树一样,在孤寂的秋天也要展示自己美丽的一面呢?自始至终陪伴我们的,还是那默默无闻的树木。
不过,这也让我意识到,秋天,真的到了。