“报告总部,目前还未发现感情机器人。请总部派电池过来,报告完毕。”“科林,又没电池了吗 ”“是的,艾米 。不要担心,会找到的。”艾米担心的跺了跺脚,这机器人是知道人类的下落唯一的机器人。一万年前,人类制造了机器人。在一次可怕的灾难,人类消失在了地球上,只留下了机器人。从此,开创了机器人的时代。随之,机器人对人类产生了好奇,而开始查找人类消失之谜。
“艾米,快看,这组数据。现在没有的文字,貌似发出的地点是查找地之外。艾米快看看,是什么意思。”艾米一步并两步的走到号箱边。数据对艾米来说并不难,只是这一次完全被吓倒了-----505.这是求救信号-----sos.“请找出地点,快点。”“往东左转,走到尽头,往右拐。”
艾米来到查找地之外四百米,找到一个小女孩,和人类的照片上的长得差不多。蹲在丛中,小声的哭泣。:“你----你来了呀。对不起我骗了你,要不你不会过来的。你要知道的我告诉你,但是只有你一机知道。在一万多年前,人类制造了我妈妈。妈妈当时还5岁时,人类大量的采集地球的能量,冰川彻底融化,垃圾到处飞,没有可喝的水。到处一片狼藉。人类为了能活下来,发明了蛙眠。可谁知,他们失误了。都在此死了,母亲很人类,便找到冰把它们冻起来。
同事制造了我,还加上不老系统能够一直活着。现在,人类就在你脚下。你进去找吧。’’ 这时 ,这个小女孩仰天长啸一声,爆炸了。弹出的铁片上,还可以看到是微笑而死去的。