生活的书页,没有停止翻动。
一个新的章节跃入了视线,让你不能停止,仿佛有一个强大的磁场把你吸引去了,一行一行,一页一页,无法停止地阅读。细细品味,那一行行,一目目,竟渗透着生活的甜蜜与艰辛,它是如此的厚重,是如此的智慧。
我们成了撰书人,在书写自己的生活——中学生活,笔尖是不能停歇的,因为生活的书页没有停止翻动。我们在演绎,演绎中学的多姿多彩。翻开这一篇章竟发现里面所描述的景象是多么的令人惊奇迷醉,叹为观止。我不知道下一页是什么内容,永远不知道——呵,谁知道呢?但我们可以无限遐想——也许下一页是充满了开学的五彩斑斓,也许下一页是浸透了军训时浓重的汗味,也许下一页是诠释了初中生活的酸甜苦辣······无论怎样,撰好此时此刻的文章,每一个文字,每一个笔画,都要淋漓尽致,无懈可击。
生活的书页,没有停止翻动。“珍惜现在,把握明天,努力为中考。”我的书中将撰下此句。我不知晓下一页将记载着什么,要做的是将此时此刻的每个文字记入生活的书页。