拥抱令我得到了生活的真谛;拥抱开创了我生活的新天地;拥抱使我看到了生活的均丽多姿;拥抱令我潇洒走一回……
春蚕虽然去了,但留下了华丽的丝绸。
蝴蝶虽然去了,但留下了美丽的衣裘。
花儿虽然谢了,但留下了缕缕芳香。
蜡烛虽然灭了,但留下了点点光明。
雷雨虽然过去了,但留下了七彩宪虹。
学会奉献,拥抱奉献,留下的不仅是已逝去的躯体,还有博大和永恒的精神动力。
“文房清供独取梅兰竹菊四君子也,无他,则以其清幽逸致,偏能涤人之秽肠而澄莹其神骨。”梅兰竹菊备受人们的青睐,是因为它们拥抱了奉献。梅,剪风裁月,一身傲骨;兰,空谷清幽,孤芳自赏;竹,筛风弄月,潇洒一生;菊,凌霜自得,不趋炎势。奉献了,即使是一丝一毫,也会生成极为刚强的力量。
汉室的无能,历史的责任落在了一位弱女子的身上。昭君,依然亭亭玉立于边塞。她奉献了生活,奉献了自己,却拥抱了奉献的硕果—和平。一曲边塞曲弹奏出了人生的辉煌,谱写了一曲壮丽的和平之曲。至此,方知筝的21弦可以弹出人世间的悲欢离合,弹奏出奉献的博大与永恒,所以拥抱奉献令她更加伟大。
鲁迅有诗句曰:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”为人民,为事业,为祖国,鲁迅先生甘愿做一头牛,而我要做一条牛尾巴,抽打牛身上的牛蛇。我坚定的信念鼓舞着我:“世间自有公道,付出总有回报。说到不如做到,要做就做最好。”奉献会令我的生活更充实完美。
“人活着就是为了他人更好地活着”会成为我的人生格言,如需加一个期限,我希望是—永生永世。
朋友,辉煌过,灿烂过,那都是过眼烟云,真正的生活始于奉献,真正的欢乐源于奉献。拥抱奉献,拥抱人生的理念和永恒的信念,更能容易地拥抱成功和辉煌。
请记住:“没有奉献就没有美好的生活!”