雨下过,天地一片朦胧,托着雨珠的朵在风雨后坚强绽放,是否,这就是青春的力量,在风暴后璀璨?
——题记
人生有太多际遇,潮起潮落又一番——生活路上,我们总不免遇到狂风的重敲猛打,在一阵又一阵的袭击中,我们总会感到累。那时候,一定有些积极乐观的人陪在你身侧,讲着笑话,搞点无厘头,耐心挥散你心里的云雾,带给你青春该有的活力和激情,那是——朋友。
沉沉浮浮的乱世,总有木板抛给你——家是人内心最温暖的港湾,每当心伤时,或许每个人心里想起的就是这个地方——家﹕有淳淳善诱的父母,互相嬉闹的姐弟,温馨明媚的氛围,一切的烦恼,我们都能抛掉,赋予我们朝气蓬勃的青春的,那是——亲人。
月亮的钩挂在天边,天空陪你转个圈——不离不弃的对待我们的,总是天空。微闭上眼,转一个圈,天空似乎也在与你嬉戏,你转一个圈,它陪着,两个,它也陪着,愿意陪我们从单纯天真走向成熟的青春的,那是——天空。
每个人的青春都是云彩,美丽易飞,在流水间消逝;每个人的青春都有很多人伴着走过,在跋涉中漫出一缕甜蜜;每个人的青春时歌时和,在撕洒悠扬中欢乐走过。
青春是一茗幽幽的茶,有茶壶、茶叶、水等伴着走过。或许那雨后的花,就是因为有朋友、亲人、天空的陪伴,才能开放得那么绚烂。
青春是个无形的乐章,有你歌,有我和,有大家说道。