自从老虎被狐狸骗了以后,它就发誓要抓住狐狸,拨了它的皮,抽了它的筋。吓得狐狸整天提心吊胆地躲在家里不敢出门。
狐狸有一个儿子,名叫聪聪,是个非常聪明的孩子。有一天,狐狸妈妈对聪聪说:“孩子,我老了,不中用了,我现在最大的愿望就是希望你能杀死那只老虎。”
一天,聪聪想喝水了,走到一口井的前面,一不小心失足,掉进了井里,这时大老虎正好走过,看见聪聪和自己的妻子在井里,就问:“聪聪,你怎么在井里,还有我的妻子?”聪聪说:“这里是天堂啊!不是人间,叔叔,你想来陪你的妻子么?,我在天堂上活的可好了,有虾儿、鱼儿......”老虎说:“聪聪,你也让我上天堂,好么?”聪聪说:“好啊,你坐在木桶里下来,就可以上天了。”老虎听了,就坐在了木桶里,却没有发现聪聪蹑手蹑脚的坐在另一只木桶里,老虎当然比聪聪重,老虎和聪聪在半空中相遇,老虎问:“聪聪,你为什么要离开天堂呢?”聪聪说:“天堂的位子不多,我要给你让出一些位子。”到了井底,老虎才知道自己被骗。过了几个星期,老虎终于饿死了。
这时聪聪的爸爸和妈妈终于可以出门觅食了。