仓鼠,是一个快乐的音符。
颜色的配合,身段的大小,一切都很适宜。
老鼠太大而嫌可恶,即如尾巴蓬松的松鼠和白鼠也显得大了些,而且太不寻常了。
然而仓鼠却因为太常见,而常常被人们忘却它的可
那灰色的短毛,那全身圆嘟嘟的线条,那细细的胡须,那粉色的爪子,增之一分则嫌长,减之一分则嫌丑,浅之一忽则嫌淡,深之一忽则嫌艳。(虽然它已经够黑了)
夏天的中午,它经常仰着睡在后院里,四肢舒展,长着白鼠毛的肚皮一起一伏,节奏感十足。这样随心所欲的生活不正是大家所期盼的吗?
有时,晚上去厨房吃西瓜,可以看到它在滚轮上跑步。那短短的小脚正飞速地一前一后地动着,那灰色的小身体成了一条直线,身上的肌肉一动一动的,这时它便是一个劲爆的音符。见到我端着西瓜,它马上从滚轮上跳下来,凑到笼子前,眼巴巴地看着,找我要西瓜。每当这时,我都会给它一小片西瓜,它吃的样子可可爱了,让我的心一下子都柔软了!
仓鼠实在是一个快乐的音符,一个永远跳跃在我心里活泼的小音符。