我家乡的小河作文
我的家乡在乡下,村边又有一条美丽的小河。
春天,清清的河水每天欢快的流着,静静的,无声无息的流个不停。可是这条河并不是每天都这样流,夏天下大雨了,河水上涨,汹涌的河水浑浊地怒吼着,好像在抗议老天弄脏了它的身体,这时的小河很危险。河水把岸边的养鱼箱冲坏了,鱼儿逃出来,渔民很伤心。没有雨的时候,傍晚的小河成了欢乐的世界,大人,小孩,男的,女的到河边乘凉,有的下水游泳,有的在岸边看孩子,有的在岸上聊天。这时,晚归渔民又可以从这条河里打到鲜美的大鱼。小河给家乡带来了欢乐。秋天,小河逐渐安静,只有岸上的田里不时传丰收的喜悦,田里黄澄澄的稻谷笑弯了腰。冬天的小河显得有些萧条,岸边枯萎了,叶落了,没有了春的生机,没有了夏的热闹,没有了秋的喜悦,只有呼呼的北风在喊叫,河水也变浅了,小河静静的耐心等待春天的到来。
家乡的小河融入了人们的生活,真的很美丽。