—一个农村小女生的来 我是一个农村的小女生,今年刚参加完,由于家庭经济状况不太好,我随着一些人来到这们‘工,其实我并不是想从此不再读书,我只是想,中招的成绩还要一段时间才能公布,我完全可以利用这段时间来外面挣些钱,如果成绩公布时,我能有幸金榜题名,这段时间挣的钱,可以当学费给家里减轻一些负担,如果名落孙山,那就还剩两种选择了,首先用这些钱当复读费用,继续读书,其次就是永远留在这里打工。
但是经过这段日子的煎熬,我会毫不犹豫地选择前者。 我所在的公司位于中山市的一个开发区内。周围都是一些工厂,没有什么消遣娱乐的地方,外面发生什么重要的国事,只能通过一个女工友的小收音机才能知道,因此这里的消息比较闭塞。7月13日晚10时,小收音机里忽然传出北京申奥成功的消息,接着听到无数中华儿女的震耳欲聋的欢呼声,霎时,我顿感被喜悦所包围,然后收音机传出什么声音我就不知道了,那一刻,我大叫一声,泪水不听使唤地流过脸颊,我顾不得别的女伴用惊异的目光看我,然后我失控地大哭起来,这些日子以来所有的不快及成功的喜悦交融在一起,真是悲喜交加。