假如我会变,我会变成一些美好的东西,让大家能过上幸福的生活。
假如我会变,我一定会变成一滴小水滴,动感受大自然的怀抱。在炎热的太阳下,我往天上一跳,变成了水蒸气。我越升越高,和其他小水滴在一起,变成了云。小水滴越来越多,我又落了下来......这样旅行你说妙不妙?
假如我会变,我一定会变成一只小,在空中自由自在地飞着。当妈妈非常疲劳的时候,我别提有多难过了。现在可好了,我只要飞到妈妈前面,唱起悦耳动听的歌曲,她一定会把疲劳的事儿忘到九霄云外,和我一起欢唱起来。
假如我会变,我一定会变成一阵凉风。给大家一些凉爽。夏天,天多热。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出大舌头。蝉热得不知如何是好,在上不停地叫着“知了,知了。”只要我一来,刚刚看到一切都变了:鸡舒服得乱蹦乱跳,狗快乐地趴在地上,蝉也停止了哭叫。看他们这么凉爽,我可真高兴!
......
假如我会变,我一定会变成大家非常需要的东西,让世界变得更加美好!