她是一个生命垂危的白血病患者,她生活在恐怖的白色之中,她闻到的是刺鼻的药水味,她忍受的是无止境的折磨,她——才16岁,这如般的年龄,应该是幻想美好未来的时刻,可命运是怎样的不公平?她的明天在哪儿?
(二)明天会怎么样?
她不止一次的问自已,问亲人——明天会怎么样?可没有一个人回答她,大家眼中噙着泪。是啊,明天会怎么样?一个多么深奥的问题,从开天辟地到现在,有谁能回答她的这个问题?她——甚至有可能,拥有不了明天。。。。。。
(三)明天会更好!
早晨,她睁开眼睛,和煦的阳光透过窗口,照在她的脸上——又是新的一天,她经历了一个漫长而孤独的寂夜,终于又等到了她所祈盼的“明天”,她仰起头来,望着天空,阳光仿佛释化了她长期以来所有的悲痛,她默默呢喃着“或许,明天会更好吧!”
直到她被推进手术室,她都反复说着一句话:“明天会更好!”
明天会怎样?
不管明天会怎样,
只要我相,明天会更好!