时光似箭日月如梭,转眼间我已经将近十八,我面临了人生的第一次抉择,当时我心慌气烦,但依然装作淡然的样子,好像在生死之间徘徊。可是我无法释然,不愿意撒手而去,让亲人痛苦难言,我知道我必须遵守生老病死的自然定律。不管我与不爱,终将有一天我要离开,要和所爱的人告别。
父母总会走在儿女前面,我不想失去我最亲的人因为我怕怕孤独一人。一段段经历一点点记忆最后都变成我们心中的记忆,成了独自一人的乐趣。那激情的岁月还未燃烧就消失了,曾经疯狂的我现在已经沉默,在离别只是我倍感心痛、黯然伤魂,我多想躲在一片荒无人烟的地方独自哭泣,泪水滚滚落下,心中是阵阵凄凉、悲伤。事实上那天我真的不在你们身边独自哭泣。不过这一切都结束了,我的噩梦也结束了。真的结束了,希望如此。
释然,不,今生无法释然,不仅仅因为你,你让我释然,那是不可能的,但我可以选择退出,所以我退出了。我不想选择华丽的退场,而是选择了默默的离开。这样,不让任何人知道我的消失。爱存在整个世界,也存在你我的心中,一朵朵爱悄然绽开,那是我们的心中感到温暖,可是我不想有大爱,有一份小爱就可以了啊,一个能让我感到快乐的小爱。爱是谁的名词?是为谁代言?爱在什么地方诞生?有在什么地方结束?我爱过吗?我会回答:没有。但我暗恋过,这是我最真实的回答。爱了怎样,到最后受伤的总是自己。一切都怨我自己,谁让我在这个时间段萌发爱意呢。不过那已经成为了过去。但当时让我哭笑不得,也许幸福离我只是一河之隔,可我却无法跨越。但我不会放手,不会停止我所追求的。
今生我无法释然,不管我对这个词理或不理解或者说不理解,都不重要。但我会想你所说,我会做我自己,这一点谁都别想改变。因为我就是我,永远不会改变,名字是我的代号,不变的名称。已经结束,是的,结束了。