生活的琐碎,逐渐失去了那些期望,不过内心深处,总有一些很想得到的东西。梦想,对于我来说并没有太多的想象,八岁到现在的十五岁我的理想一直在变,未来,梦想,其实都随着时间的流逝在变化,计划着以后的职业规划着以后的生活,可是,计划永远赶不上变划……
老师,是美的耕耘者,美的播种者。是用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿如茵,繁似锦。所以我的梦想,正是当一名老师,尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别优越的成绩,但是去山区贫困的地方教学,一直是埋藏在我心里的一个愿望,因为我想不让小朋友们因为经济问题和环境问题而阻止了学习的道路,有太多孩子渴望学习,却因为种种不由衷而放弃的学业。那些孩子们一点儿都不比那些在县城里的,有条件的孩子们差。为此,我不想让祖国的希望祖国的花朵被淹没,应该去挖掘他们,他们都会成为国家的栋梁,为人民为国家服务的好公民。让我们巍巍华夏的中国日渐昌盛!
在“我的梦中国梦”的诗歌里写道:少年智则中国智,少年强则中国强!所以激发他们的无限潜能,发现他们的才,智,强。我相中国也会愈来愈强!集合起所有属于未来的梦想,哪怕只是一道稍纵即逝的流星。为这个梦想我也会全力奋发图强积极向上!向未来美好光明,前进。
我的梦是中国梦;中国梦是我们的梦!