今天,我跟着家人去登高山玩了。玩得真高兴,可也真累。晚上做着作业,迷迷糊糊就睡着了。怎么,又到了登高山? 在猴山上,我看见了一个似猴、似人又非人的怪家伙,他正在搔首挠耳。咦,那不是孙悟空吗?我急忙跑过去,惊讶地问:“孙悟空,你不是在天上当神仙吗?怎么有空来这儿呀?” 孙悟空见我问他,说:“哎!自从成仙后,我在天上没有任何事情可干,但只要闯了祸,玉皇大帝就要惩罚我。这多难受啊!俺老孙从天上看到这地方特别热闹,特别美丽,特地到这儿来看看。喂,小朋友,这是什么地方啊,这么美丽?”我说:“这是龙岩的游览区之一—登高山。许多外地人到龙岩来都要到这儿,登高山一天能迎接好多好多的游客。”
孙悟空听了,十分惊奇,说:“那你就做我的导游吧!带俺老孙到龙岩城去逛逛。”我爽快地答应了。 我带孙悟空来到了龙岩的灯具店。这里的灯具什么样式都有:有用在宴会厅上的,有挂在床头的,有用在舞厅上的,还有五颜六色的灯等等,站在百米以外就能看见耀眼的光芒。孙悟空揉揉眼睛,说:“太美了!太美了!这亮光比俺老孙的火眼金睛还亮呢,比天宫里的彩灯还好看。”我笑着说:“当然罗,现代化的东西当然美啦!” 离开灯具店,我又带着孙悟空来到老百货商店。孙悟空一走到老百货商店的大门口,就被前面两根能清楚地照人影的大柱子给愣住了。他走到大柱前,望了望,问:“这是什么古怪东西呀?是不是从海龙主的水晶宫里搬来的啊?”我说: “不,这是龙岩人民造的水晶柱,既美观,又很实用,能照出人影,比你们以前用水来照出人样,清楚多了。”
孙悟空连声说:“真是好宝贝!”我带他走完百货商场,这里的东西,孙悟空样样感到新奇。 孙悟空对我说:“我真k'.欢人间,你跟市长说一声,让我留在这里帮你们搞建设,行 ”我听了。心里想:你老孙有什么本事呢?你懂电子计算钾吗?你懂工程建设吗?但又想: 只要孙悟空虚心求教,他那么聪明,肯定会好的,一起来和我们搞建设,龙岩城一定会变得更美丽。于是,我对他说: “行啊,我们龙岩人民欢迎你?” “娴娴,作业做完了吗?”妈妈一句话,唤醒了我,原来我是做了个梦。