啊,我即将离开相处五年的母校了。此时此刻,我的心情怎能平静!一股激动的心情油然而生。回想起我们的老师,我们的同学,还有我们温暖的班集体,同学们互助友,共同为我们班集体出力的往事都浮现在我的眼前…… 五(四)班,就是我们的班集体。我们班共有64个同学。虽然那么多同学,但是我们从不为一点,事而伤和气,而是互相帮助。 我们班的活动可丰富了,跳绳、打乒乓球,还有小图书馆。有一天,下课了,同学们都各做各的事。只见李玲和刘燕都来图书馆借书,她们俩都悄悄地告诉我这个图书管理员说,要看《丁丁奇遇记》这本书。我听了,连忙笑着对她们说:“不行,不行,两个人同借一本书,除非把书撕成两半。”
她俩听了都争着表态,李玲说:“刘燕,你先看吧,我已经看过了,只不过是这本书太有意思了,还想再看看·.. ... ;刘燕说得比李玲更好听,她说:“唉呀,凑巧,这本书我家有一本,只因闲着没事想随便翻翻·一”看着她们互相推让的样子,班长卢志鹏开腔了:“哎呀呀,从来没听说过还有这样的争论,原来都抢着看,现在都让着看,这可是个大好事:明天,咱班广播,表扬,表扬……”她俩听了,都嚷起来,一个手摆得象一把开着的电风扇,一个把头摇得象个拨浪鼓,一起说道:“卢班长,千万别表扬,要不让同学们说咱们班不谦虚……”过了一会儿,刘燕说:“就是嘛,我和她不争了。”说完她对李玲说:“李玲,咱们别再吵了,要不,上了广播怎么办呢?走,咱俩一起看去。”说着她拉着李玲的手坐到了座位上。看着她俩偎依在一起,亲密得象姐妹的样子,同学们都暗暗下决心,也向她俩学习。这样的事在我班是经常有的。 “六一”儿童节即将到来了,我们商量决定,自编一个舞蹈节目—《采蘑菇的小姑娘》。
当天下午,我们选拔了人员,开始教他们。整整一节课练得还不错,忽然听见“哎哟”一声,大家回头一看,只见赵亭华抱着一只脚,脚上流出了血,把袜子都浸透了。原来,赵亭华跳舞的时候,脚扭伤了,凑吸e碰在玻璃片上,划了一个大口子。同学们不管三七二十一,都争着背上她去医院。有的用自己心爱的手绢,把她的脚扎上,、有的安慰她。你说,现在赵亭华她疼吗?她不疼了,被同学们的关心感动了。同学们七手八脚地把赵亭华送到医院。第二天,我们又要练舞了。‘我们劝赵亭华别练了,只见她坚定地说:“练,一定要练里不能让困难挡住自己。我能行,一定要为班集体争光……” 我们没办法,知道她太倔强了,只好让她继续练习。看到这些,我们班主任老师也笑了。看着老师的笑容,我心灵的深处在呼唤:老师啊,老师,你不知道为我们这个舞蹈,了多少心血,连午休也抛弃了,连活动也抛弃了,熬过了多少不眠之夜呀里为这个舞蹈我们常常在一起争论,嗓子哑了,身子软了,但是我们毫不在乎。
想着,想着……敲门声打断了我的回忆,我揉揉眼睛,开开门一看,原来是队长陈红来了。她对我说:“燕华,这是同学们让我送给你的,她们本来都想来看看你,祝你小学作文竞赛夺冠军,可借要上课,所以让我来·一分我接过那些珍贵的东西,原来是书签、作文书……我望着这些,眼睛完全被泪水占据了,多么好的班集体啊!我为我能在这个班集体成长而感到骄傲。现在,我即将离开母校,离开这些不是姐妹,胜似姐妹的同班同学,我怎么舍得呢!