有一次我生日,爸爸给我买了一只小仓鼠。因为它蹦蹦跳跳,一副调皮的样子,所以我给它取名为皮皮。
皮皮全身白,身上毛茸茸的,一双像黑色的弹珠似的眼睛镶在它那毛茸茸的脸上,一个淡粉色的鼻子,一张深粉色的嘴巴,还有短小的四肢,一条短短的尾巴,可极了。
皮皮什么都喜欢吃,从不挑食,比如方便面、巧克力豆、菠菜叶子……都是它的最爱。
有一次,皮皮正在睡觉,我用小木棍轻轻地敲了它一下,它抬起头,好像在说:“吱吱—讨厌,人家正在睡觉嘛,不要打扰啦!”真可爱呀!
还有一次,我睡觉前忘了上闹铃,早上没起来,皮皮就在我耳边“吱吱吱”地叫,我抬头一看表,呀!都七点五十了!我赶紧起床了,吃早饭时,我心想:“今天多亏了皮皮,要不然我上学就迟到了。”
我喜欢我的小仓鼠,你呢?