果园里有一对孪生兄弟:一个叫皮皮鲁,一个叫幻想号。小哥俩都是苹果,都是吮吸着大地母亲甜甜的乳汁,快快乐乐地成长着。
皮皮鲁一心想长得很高大,望得很远,还想出最好吃的果实。每天努力地吸收阳光和雨水,还想和天空中、太空上面的新朋友打招呼。
幻想号一心想着玩,每天低着头,它不愿意晒太阳,又不愿意吸收雨水。
皮皮鲁长大了,结出了许许多多红红的、大大的苹果,个个看起来都那么诱人,是给人类最好的营养品。
幻想号长大了,但是没有结出许许多多漂亮的苹果,全身长满了难看的树杈。
“叭叭叭——”苹果工厂的卡车来了,皮皮鲁的苹果被工人们欢欢喜喜地摘走了,幻想号的苹果并没有被人们摘走,因为它结的果实太小了,太少了,奇形怪状的,被采摘员遗弃在果园里了。唉,太可惜了!