我们家有一个“大活宝”——妹妹,她的眼睛大大的,水灵灵的,像两颗小葡萄,总是骨碌碌地环视这四周,好玩极了!
我的妹妹很调皮,总是喜欢在沙发上跳来跳去,一刻都不消停。这天,我正看着电视没有管她,只听“啪”的一声,她倒向我的身上,正好我站了起来,只见她一下子掉到沙发上,她躺在沙发上直叫疼,还滚来滚去,我满以为她会哭,吓了一大跳。正准备哄她,没想到她马上笑起来说:“哈哈!真好玩!”我哭笑不得:“哎!你这妹妹真是的,摔疼了,还不哭!”
再瞧!她也很关心人,每当我难过的时候,她都会拿点纸巾给我擦泪,还甜甜地说:“姐姐,给!”这时,我感到很温暖,于是我立刻用纸巾擦掉眼泪,继续陪她玩。玩的时候,她总是挠我的痒痒,让我哈哈大笑。我便把她放进车里,推来推去,只见她躺在里面舒服地享受着,可没过一会儿,她又闹起来:“我要爷爷,爷爷!”我便把她抱到爷爷那里,“哎!天啊!”妹妹真重,怎么动不了?原来妹妹的鞋带挂在车子上了。我忙把它解开,只见妹妹坏笑着,我生气地说:“你这小机灵,真会想坏主意!小家伙!”
“大活宝”会哭、会笑,天天缠着我和爷爷,有时她也很懂事,客人来了,她就找爷爷要烟发给客人,客人便很喜欢小妹妹!
我的小妹妹,你真是又调皮又可呀!如果你不要那么调皮,那就太好了!