眼泪是一个既平凡而独特的东西,没有人没掉过眼泪。有时是激动的眼泪,有时是感动的眼泪,有时是委屈的眼泪,也有时是快乐的眼泪。
小时候,我们都哭,虽然我们生活背景不同。我们也许为了一根棒棒糖,向爸爸妈妈哭过;为了想晚点儿起来,向爷爷奶奶哭过;因为摔了一跤,曾向地板哭过……但有那么几次、几十次哭我久久忘不了,就像阳光下的一抹阴影,挥之不散。
我记得,那时是在上幼儿园。每天晚上,我都和宋亦蓬一起吃饭和玩耍。这个“玩”在我心中,根本不算“玩”。因为我们每天都会为了一件小事而打架。有时候,是为了一颗小糖果;有时是为一本漫画书;有时是为了一点小“地盘”。那时的我们把它们当成宝贝,谁也不让谁,哭还比谁的嗓门大。也许我们也有一点儿娇气,所以我那时流的是委屈的眼泪,也是任性的眼泪。
上学以后,我学了小提琴,所以我要考级。那一次我准备的很充分,每天晚上我都拉到很晚。考级时,我一紧张,没有发挥好,只得了个优—。得到成绩后,我很伤心,情绪低落地走向爸妈,他们不但没有安慰一下我,反而还批评我,我一下子就哭了,泪如泉涌,我真的很委屈。那时我流的是自尊的眼泪,也是要强的眼泪。
现在长大了,我很少哭,但每一次流泪都是有意义的。最近,我看了一个电影叫《少年派》。我为那个主人公小男孩的勇敢而感动。我禁不住自己的眼泪“哗哗”地流淌,他竟与老虎为生,他真的很勇敢。这时我流的是感动的眼泪,是珍贵的眼泪。
在眼泪中渐渐成长,我们都会很快乐,都会有收获!