本人的名字太符合我了,叫芝麻。不因为别的,只因为我个头较小,就像一拉芝麻,因此得名。当人们叫我芝麻、芝麻时,我总有一点不服气,气他们笑我矮,但是回头想想看,芝麻有什么不好,又好吃,又好玩,又用途多,此外,我还大名远扬!你一定好奇原因,那就是阿里巴巴和四十大盗免费替我做的广告“芝麻、芝麻、快开门。”这一想想,还觉得这名字挺可,小巧玲珑的呢!
最惨不忍睹的是本人的身形,不是那些人的胖,而是人本来就挺矮,偏偏长了个圆圆的头,本来头就不算太大,但与身子一结合,头啊就大了十几倍。所以我从小就头重脚轻。听说小时候,我学爬时,爬一步,头就支不住,一下子就扎在了地上,来了个典型的狗吃屎。因此,又得了个小名—狗狗。
人们常说:“习惯决定性格,性格决定命运。”而我一听这话时,心就凉了大半截。因为我没有别人认为的好习惯。你听,我老妈又在大声吼叫了,只是因为我桌子太乱,或者没有叠被,再或者乱扔了脏衣服。常常因为这些,被我老妈痛打了一顿,但我觉得这很正常啊!你看世界上杰出的科学家的桌子都很乱,乱的比猪窝还乱,如果收拾整齐了,不就说明你没有专心地投人研究,人家科学家的桌子几年没擦,灰积了几米厚,都长蜘蛛网了,还是痴书俯案。没有益被子那正常了,早上起来,中午还要睡的嘛,晚上也要睡,早上叠了晚上铺不是白费力浪费时间嘛!可我说这些大道理时,老妈在一旁安静地听,我以为我妈认同了我的观点,没想到,当我说完时,老妈就开始
如同反导弹射击一样反攻起来。你不叠被子,嫌麻烦,那你为什么不一天吃一顿饭呢?吃三顿不是更麻烦!天啊!老妈太有道理,所以万般无奈,我只好败下阵来。
其实有时侯,我还觉得个子小是件不错的事。夏天去游泳最舒服。某年某月某日下午,带上了用具奔向游泳馆,只看见收费标准,一米五以上交成人票,,里沾沾自喜地交了儿童票,还好,我刚刚一米四九,于是而别的同学,目瞪口呆,要五十元的成人票,那一定是没带够钱可怜可怜。好处—少交费。
又于某日早晨,与同学一起去买早点,因为只有十分钟,便匆匆下楼,谁知,卖早点的门前早已排好了长队,不管三七二十一,利用小小身躯,使用一招灵波微步,迅速蹿进队伍,挤进前列,又迅速闪出,手中便有了吃的速度迅速吧!所以好处二—行动便利。
啊!天啊,又迟到了,以火箭冲向天的速度收拾好一切,便奔向学校。刚到学校门口,我便匆匆跑了进去,有一门卫叫住了我,我心里急出了血,想死定了,谁知另一门卫说:“你没看那个小孩刚从小学奔回来,一定忘带了什么课本,放他进去吧!回家拿课本去!”一挥手,门卫放了我,嘿!这俩门卫也太白痴了吧!我快笑死了。好处三—当做小学生,不计迟到。性格开朗的我,大手大脚,常搞破坏,不只是攀木折花,有些破坏足使我受打。记得有一次,我约朋友到家里来玩,为了向她展示我力大无比,我说可以一只手拎起一个几千克重的玉白菜,那白菜可漂亮了,晶莹剔透,那玉更是极品。我便一只手握住那白菜的根,拎了起来,正当我放下时,突然白菜掉了,我和朋友慌手慌脚地接住了,还好,白菜没坏,可是白菜根与白菜分离了。原来我一使大力把白菜根册掉了。怎么办?突然我想出一个好主意,便翻箱倒柜地找了一通,最终翻出了武器-502强力胶,于是快速地把一管强力胶涂在了白菜上,啪!一接,就像复原骨头一样,把白菜根和白菜粘住了,终于松了一口气。下午,老妈一回来,坐在沙发上就盯着那个玉白菜看,真是火眼金睛,一下子就发现了,便要我过来,问我“白菜怎么回事,怎么那么奇怪?”我看了白菜一遍又一遍,最终发现了—我把白菜根贴倒了,怪不得怎么看怎么奇怪,可是你别说,那强力胶真强,现在过了好长时间,白菜根再也没有掉下来。