仲夏,大家都想穿得凉快些,T恤衫便因此十分受宠,可产生在这T恤衫上的文化,就要令人深思了。
记得一次在大街上,看到一位十八九岁的女孩穿着一件白色T恤衫,正面赫然印着两个英语单词,读一下也没啥,可细一体会,不对呀!这“Eat me”,字面意思是“吃我”,这“吃我”莫不就是现如今所流行的“追我”的意思?难道老鼠想让猫迫,鬼知道。还有类似的事呢:一女穿的T恤衫上印着,“I' m a amehair”,意思是“我是一把靠椅”。当时恰巧几个外国青年从其身边经过,他们都用邵视的目光注视着她,她却全然不知,还为自己的潇洒高兴呢。
当然,不光中国人弄了不少笑话,连外国人也会弄出笑话。一外国人来中国,买了件T恤衫,上面有这样几个字:“别爱我,我没钱。”这可把人逗笑了,没钱就没钱,干吗如此?还以为自己有多英俊,有人喜欢你似的,哼!
其实,服装厂设计这样的服装只是图经济效益,而着装者难道就只能为一个目的?