九曲桥的作文
在我的家乡,有一个翠湖公园,公园里有一座九曲,九曲桥架在碧波粼粼的湖面上,美丽极了!
九曲桥桥身宽约2米,身长约50米,桥身两边有水泥围栏,桥下每隔2米有一对桥墩,大约15对,用来支撑桥身,云板上有着各种各样的图案。25对望砫整齐地排列着着,像是守护大桥的士兵。桥头写着温馨提示:湖水深3米,游玩须警惕。
站在桥上放眼望去:十几棵柳树照着镜子,梳着自己漂亮的长发。湖边的小草,正听着风婆婆的指挥,一会向左歪,一会向右歪,好像在跳着优美的舞蹈。假山上,有些树叶已经发黄了,不时地飘落着,像一位魔法师给小朋友撒糖呢!桥下两只游船划过来,好像在和九曲桥玩火车钻山洞的游戏。
每天早上,天蒙蒙亮,沉睡了一晚上的九曲桥立刻变得热闹起来:有的爷爷奶奶在练太极拳,有的人在桥上散步,还有的人在桥旁的草地上跳舞……
九曲桥虽然没有金水桥那么庄严,没有铁索桥那么惊险刺激,没有立交桥那么巍峨雄伟,没有……但在我心中却是一座最美的桥.