我去过中南百草园,那里的景色非常美丽。
一进门我就看见一片大草地,虽然每棵小草的“衣服”已是黄色,但它们依旧美丽。草地旁是一个池塘,池塘里有黑、白天鹅和鸳鸯在嬉戏。它们都争先恐后地去吃人们喂的饼干,个个都好像在说:“我们还没吃饱,再给我们吃一点!”
我觉得最可爱的就是动物园里的动物。你看,这边的孔雀正在举行“比美大赛”呢,几乎个个都在开屏。我觉得白孔雀最美,可能是它比较少见吧!呦,那边的胖黑熊大哥翻了个大跟头,马上起来给游人拜年呢。咦,前面凶猛的“林中之王”老虎今天怎么一声不吭地趴在一边,听工作人员介绍原来它前几天才搬来这里住,有些不习惯,经常东撞西撞,把头给撞出血来了。在罗马竞技场上,穿着美丽衣服的熊表演了跨栏,老虎表演了滚铁球。
最刺激的就是走鳄鱼了,因为桥下就是鳄鱼池,我们一步一步慢慢地走,生怕掉进去。
我最喜欢的就是中南欢乐世界,里面都是游乐设施。有摩天轮、跳楼机、旋转木马等,我们先玩摩天轮,我一开始很怕,姐姐说:“别怕,这种摩天轮不会倒过来的。”于是我就勇敢的去试了试,果真,机器缓缓上去又缓缓下来;我们玩的第二个游戏是旋转木马,坐在马上我感觉像在飞一样;第三个游戏是升降飞机,可以自己控制,开始玩了,我拼命跟着前面的姐姐,等瞄准目标后,我就发炮,可别看我小,我可打中姐姐好几次呢。
本来我们还想玩,可时间不够了,那就下次吧。在回家的路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂,我的脑海里一次次显现出中南百草园里的美丽景象。