你好!收到我的信,你一定很惊讶吧!我是你的地球妈妈,也是全人类的妈妈。
可是,愚昧无知的人们无休止地把工厂的废气、废液和烟尘大量地排放到我的皮肤土、血液里,排放到我哺育人类的乳汁中。仅全世界每年排放到大气中的铬、砷和汞竟达到上万,屯。那一团团废气、烟尘,那一股股污水,像一群群癌细胞张牙舞爪地向我扑来,侵袭着我健康的身休;还撕破了我的突氧层面纱,使紫外线无情地灼烧着我的皮肤。你看,仅欧洲15个国家,被酸雨破坏的森林就是4600万公顷,但人们还盲目地砍伐树林。
由于我的绿色内衣再也不能保护水分和土峨,冰雹、狂风等钦魔就趁此机会兴风作浪,给人们带来了饥饿的威胁。你还记得1981年吗?在那一年里,四川连续遭受到洪水的数次袭击,洪水淹没了你们的村镇,卷走了你们的房屋,冲毁了你们的良田,人类受到了大自然严厉的惩罚。
为了哺育你们这50亿孩子,我越来越虚弱了,感到力不从心,但你们还在不断地增加人口,减少耕地面积。据我所知,到2050年,你们中国每人就只有一亩耕地了,那时,你们吃饭就成了大问题,这使我感到万分焦急。
你们的衣、食、住、行,无一不依赖大自然的恩肠。森林、草原、湖海都是你们生存的基本条件。你们人类应该清醒了,破坏自然,就等于自毁家园。你们要行动起来,保护大自然,维护生态平衡!
祝你
学习进步!