我有一间不大的属于我自己的小屋,它处在高层塔楼的十七层。小屋有扇小窗,这小窗好象一只不知疲倦的眼睛,望着世界。通过这只“眼睛”我领略到天地之大,自然之美。
小屋处在高楼东侧,小屋的“眼睛”也一眨不眨地盯着东方。东方,是太阳升起的地方,因此小屋总是先感受到太阳的温暖。每天清晨,当夭中现出一片红霞的时候,小屋便象被罩上了一幅薄薄的淡红色纱巾,显得那么宁静,那么样和,渐渐地,太阳升起来了,金色的阳光最先投入了那只一直在期盼的“眼睛”,小屋中即刻充满了令人幸福的金色。就好象儿童乐园刚开门那样,刚才还是一片寂朴,刹那间变得欢快,到处是幸福的景象置身于这个金色的空间,觉得心情无比舒畅,浑身暖洋洋的,再打开窗子,深吸儿口情新的空气,顿觉头脑清醒,情绪高涨大概是因为这,小窗本有一个漂亮的帘子,但却极少拉上。
由干小屋很高似乎处在蓝天之上,因此站在窗前就好象投进了那广阔无垠的蓝天的怀抱。溶化在一片蔚蓝色之中,眼望身下那一片绿色的大地就越发觉得它是那么的迷人。
入夜,坐在窗前写字台旁学习,看见月亮就坐在我身前,用一种很安详,很柔和的目光看着我。台灯的光是柔和的,但我觉得那目光要更柔和些于是当我结束一夭的学习之后,便关掉台灯,那目光便一直穿过这只“眼睛”射进我的心田靠在椅上眼望窗外,天上布满星星,地上布满星星的伙伴—那是灯—万家灯光与十里路灯。天上的星星眨眨眼,仿佛在询问伙伴们如何走进人间,地上的伙伴便一闪一闪地向它们示意,悄声告诉它们是人类将自己从天上“请”下,以照亮这片原本是黑暗的世界。此时,我总是静静地看着它们,仔细倾听它们的细语看着,听着,我总是不知不觉地走入梦境走到那些星星之间,与它们一起眨眨服睛,为这个世界增添一份光明……
有人说‘眼晴是心灵的窗口。在我的心中,这间不大的小屋也拥有一个看着世界的眼睛—那,就是小窗。