那是奇妙的一天。中午,我随手把一袋垃圾甩到了家门口的小澳里,拍拍手刚想去玩,天突然黑了下来。一道闪电劈在我身上,我顿时失去了知觉。
当我苏醒时,发现自己躺 在一望无际的沙漠里。我心里十分着急,忍不住哭了起来,可眼泪一流出来就被风吹干了。忽然,我看见身边有个纸团,就把它检起来,小心地打开,里面有颗树种,纸上还这样写道:“欢迎你来拯救‘清水王国’,如果你能用这颗树种使这片沙漠变成绿洲,你就可以回到你的世界去了……”我十分伤心,也非常奇怪,为什么要我来拯救清水王国呢?我好想回家啊!没办法,只得照样去做。
我朝着太阳升起的方向走去,路上风沙不断,有许多尸骨被掩埋在沙土里,太荒凉、太恐怖了!
太阳快下山了,我终于看到一座城堡,城门上歪歪扭扭地挂着一块匾。啊,清水宫,是清水宫!那这里就是清水王国了,这下有救了。我迫不及待地推开城门,以为会看到清漱的河水,可是眼前的一切使我惊呆了,我看到的只是一片废墟。这里面有一条“河”,可那水黑得像墨水,臭得要命……什么清水王国,简直就是一个“黑水臭国”。
我失望极了,刚转身想走,突然听到咳嗽的声音。有人!我顿时兴奋起来,循声去找,只见一只瘦小得像猫的老虎蜷缩在角落里。 我很奇怪:“老虎,你怎么会在这里生活的呢?这里又脏又臭,还称什么清水宫。
“不,以前这里是个美丽的王国。水很清,清得可以看到水底的小石子;草非常密,密得不留一点缝隙;食物也非常多,多得几辈子也吃不完。臣民们在我的统治下安居乐业。”
“现在又怎么会变成这个模样的呢?”
“后来,就是你们这些嘴上天天挂着“五讲四美”的人类,把我们的美丽王国给毁了。你们在上游生活,不但把垃圾扔倒在水里,还把什么生活污水、农业废水、工业脏水都排到河里。清水变成黑水,变成臭水,植物、动物相继死去,土地成了沙漠。你们把我们给毁了,你们如果不住手,自己也会遭到灭顶之灾!”老虎说着说着就哭了起来。
我惭愧极了。这才知道为什么要我来拯救清水王国。“老虎,对不起,是我们害了你,害了你的臣民,害了你的王国。我一定要帮你重建家园。”
老虎马上问:“你有什么好办法?”
“我有一颗神奇的种子,只要有十滴清水。它就能长成一裸强壮的大树,使其他生物又有勃勃生机。可是这儿没有清水,种子是不会发芽的。”
老虎想了想,说:“清水?我的泪水行吗?”“我不知道,不过可以试试。”我说:于是老虎就哭起来,泪水滴到种子上。一滴、二滴……十滴!眨眼间,种子长成了一棵大树。接着,一大片森林展现在我昭前,鸟儿在树林里自由地飞来飞去,清澈的小溪从树林里钻出来……
我沿着小溪向树林另一头走去。一路上,我听着小溪的欢唱,不知不觉,一走到了家门口。当我回头再看小澳时,不禁想说声:“多么珍贵的清水啊!”