妈妈,我对您说呀,我现在正坐在考场里挥笔答卷。昨天早晨,天朦朦亮,您送我到河边,这么嘱咐,那么嘱咐,是不放心。您当时替我那样担心,担心路不好走,担心我年轻,没出过远门,现在您应该放心了,我一切顺利。
妈妈,您猜谁带领我们来参加考试的?告诉您,就是态度温和、待人亲热的陈老师,就是上次带我去看病的那位老师。
昨天早晨六点钟,我到达学校。一进校门,“就碰上他了。
“凤民,来这么早;看样子没吃早饭吧?快来吃点吧。”
我呆着,从口里挤出了一句话,“吃了。”
“到老师家客气干啥?”说着,叫他小儿子锋锋递给我一个馒头。
“锋锋,拿回去。”我不好意思地推辞道。
“哼,你不吃,俺不跟你好了。”锋锋身子扭动着,脸上显出不高兴的样子。
我看他生气了,便接过来大口地吃起来。
“凤民,带蚊帐没有?茶缸、褥子?”陈老师关切地问。
“都带来了。”
“可你没带雨具,路上下雨咋办?收音机预报还有大暴雨呢!淋了雨要生病的。”
我笑着说:“老天爷还不可怜可怜我们这些赴考的学生吗?”
“哈哈,带上你师母的雨衣吧!”陈老师一边说,一边把雨衣拉在我的身上。
妈妈,有这样的好老师,您还用替我担心吗?
噢,妈妈,我还忘记了告诉您,我和同学们一顿饭,就把您给我放在书包里的煎鱼“报销”了。我们不分你我,毫不拘束,把饭菜都放在一起,吃得可香了!妈妈,我在家说的话也应验了,果真吃上同学们带的咸鸡蛋了。我现在还忘不了咸鸡蛋那股香味呢。妈妈,您听了一定会高兴的。
可惜呀,妈妈,我不能再说啦,要说的事多得很理。等我回家后,我再对您说……