青岛海洋大学第三次博士学位授予典礼,今天下午3点举行。30名身着博士服、头戴博士帽的博士生,与他们的导师、家人共同参加了这一庆典。
记者杨静报道:青岛海洋大学自招收博士生以来,已授博士学位85人,其中,从1985到1996年共授予博士学位“人,而今年一年就有30人获得了博士学位。近年来,海大的教学科研实力不断壮大,在国内外的知名度也大有提高,已经成为我国最大的海洋教学科研中心。
在30名“海大”博士拿到毕业文凭之前,市级机关服务中心“名顺利完成了两年财会专业学习的农民合同工,今天上午也领到了中专毕业文凭和会计上岗资格证。
记者祝洪珍报道说,在市级机关服务中心打工的有80多名农民合同工,他们大都只受过初中教育,为了让这些农民子弟有一技之长,市级机关服务中心从优选择了“人,让他们利用业余时间在市南中专财会专业学习。在今天的毕业典礼上,这些拿到中专文凭,而又即将合同期满的农民合同工高兴地说,他们一定会在将来的工作岗位上更加努力地工作。
记者杨静报道:我市首所国有民办中学—音岛志诚实验中学,今天由市教委批准成立。
这所中学是对青岛37中学进行改制后建成的,实行学校国有、校长承办、经费自筹、办学自主的全新模式。学校从今天起开始报名,收费标准初中学生每人每年300。元,高中生每人每年4000元。另外,这所学校还将招收部分寄宿生。
今天是高考的最后一天,高考期间,银通出租汽车公司朱世道师傅和他的鲁B-T1022号出租车度过了别有滋味的三天。请听报道:
【录音】今天下午,家住广昌路4号一位性王的听众告诉我们,今年高考期问,银通公司调用80辆出租车充当“高考的士”,他的女儿王源有幸成为八十分之一,而司机朱师傅所做的几件事又使他们一家十分感动
“朱师傅为了落实我们家里的地址,开考头一天晚上默默地来到广昌路四号‘侦察’。每次接送考生都提前10分到20分到楼下等候,而且态度十分和蔼可亲,在车上还给孩子口香抬,让她提精神,鼓励孩子要大胆细心,使我们深受教育和感动。但愿这种精神在岛城得到发扬光大”。
今天上午,市工商局市南分局根据举报,在南村路附近将正在街头兜售假文物的不法分子当场抓获。
经查,这名不法分子来自河南,他出售的陶马、仕女像等都是用石青做成的,并用黄土掺上胶水涂在表面,外观酷似出土文物,使人难辨真假。执法人员当场将他携带的所谓唐三彩、古青铜器等十多件假文物全部没收,并将对他做进一步处理。
奕炳宏、徐世草提供消息:今天,莱西市唐家庄镇上柳村村民于仲水家中的一头母牛产下了一头长有6条腿、两条尾巴的怪牛。小牛身长1米,体重约60公斤,在它的臀部两侧长有两条约50公分的腿,这两条腿与正常牛腿没有什么不同,只是不着地。在小牛臀部右侧,还长着一条约50公分多的尾巴。目前小牛身体状况良好。