我一进家门就嚷嚷:“累死我了!”老爸从厨房探出头来说:“我说你们现在学生也真是的,成天就是‘气死了’、‘烦死了’,你们一天要死几回!”我懒得理他,躲到自己房间,迅速打开电脑。哈!睡鼠果然发“依妹儿”来了。睡鼠是我的老网友,看看这个名字就知道是个奇懒无比的家伙,可是他发过来的信件,百分之五十都是英文,他说打中文太烦,英文省力。
“怪盗老弟,我发现自己喜欢上了班上一个女生,蛮灵气的那种。”
我哈哈笑起来:“老哥恭喜恭喜啊!”
“恭喜你个大头,快要中考了,我可不想因此坏了我光明前途,……怎么办!SOS。”
“拜托,我是怪盗,不是爱情大师!”
“我管你是大师还是大叔。对了,我马上要去上补习班了,帮帮忙啦,明天见。”说完他下网了。我无聊地关上电脑,真是的。拿这种问题问我,叫我怎么办?
星期四是我的倒盆日,自行车刚才还骑得好好的,不知怎么的就脱链了,只好下车步行,一个大男生推着破车在大街上走,真是不爽。沈苹平就这样若无其事地从我身边鹉也而过,可恶,也不知道来帮帮我!待我到了教室,早自修已经过半了,我一摇一晃地坐到位子上,还没坐稳,就—
“交作业!”又是沈苹平!她是我们班学习委员,人长得还行,可为人傲慢,无同情心。
我把书包翻了个底朝天,还是不见我的数学卷子。
怪了,我明明放在里面的!”我第三遍整理书包。沈苹平不由分说地在点名册写上了我的名字,还在后面画了个大叉。
不用说,在全校闻名的严得出奇的数学老师面前,我遭了一阵暴风雨,可我对自己的临危不俱已深感自豪了。
回家第一件事就是打开电子信箱,睡鼠已经在等我了。
“今天真是大快人心l我好好地整了整一个女生,她被老师批了一顿!”我猜想睡鼠应该在那头手舞足蹈吧。
我愤愤地说:“今天真是倒番透顶……”还没等我说完,睡鼠就发话了:
“倒霉的事就不要说出来一起分担了。快说你想好没有,我又有一个事要说。其实我今天整的那个女生就是我喜欢的人,可现在他好像更讨厌我了,那现在该怎么办呢?苦恼死了!”
“干脆你向她表白吧!”
我看着荧光屏,这个粗山鬼,竟把“她”打成了“他”。
今天我和睡鼠约好在“购书中心”门口见面,我等了许久,也不见睡鼠,猜想大概有什么事来不了了吧。正想走,看到远处沈苹平绮着单车来了,赶快溜之大吉吧,在嘟里碰到这个女生,我前世来生的雷运都会  一起上。骑到路口,想在习店买点东西,一摸口袋,吓!钱包不见了。唉!尝气又来了,我赶忙掉头,按原路返回、想找那八成找不到的钱包。我猜想应该是掉在刚才等睡鼠的地方吧。我匆匆饱向目的地,突然我愣在那里了,沈苹平站在那里,她一会东张西望,一会看手表,我想完了,钱包拿不回来了。只好灰溜溜地走掉,等等,难道沈苹平是睡鼠?想到这里,我又自己笑起来,睡鼠是男生,可是我也没见过睡鼠本人,万一……我心里如同打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸都混在了一块,我像没头苍蝇似的在街上逛了几圈才回家,睡鼠来信了。
“Sorry,我去晚了,后来我又等了很久,都不见你出现,我们还是再找时间吧。”
我脑子里一片空白,难道她指的女生就是从小到大都是男孩的我吗?难怪她会把“她”打成“他”,还有她说的那些事,都吻合了,上帝,我该怎么办,我破天荒地没有回信。
此后,她又给我发了几封信,我都没回,于是我们再也没连(联)络过,度过黑暗六月后的一天我突然收到一个无名“依妹儿”:
“我那天也看见你了,没想到世界竟这么小,可我不想惊动你这个好网友,天天连(联)络好吗?”
我微笑着,打上了:“当然,睡鼠老哥!”