我的家乡是辽宁抚顺,也是雷锋的第二故乡。在这片土地上,出现了许多像雷锋一样的人。
李峰就是其中的一个。他品学兼优,关心他人。在学校,他热爱集体,关心同学,是老师的好帮手,同学们的好榜样;在家里,他尊老爱幼,体贴父母,是个孝顺,乖巧的好儿子。然而,就是这样的一个人,为了救落水同学而献出了年轻而又宝贵的生命……
那天,他和几个同学沿着浑河岸边向家走,突然,一位女同学不慎踩到一枚石子,滑进水里。李峰当时想都没想,便跳进了水里。不会游泳的他抓住那位同学,拼命地向岸边划,却怎么也划不过去,一次,两次,三次……经过无数次的努力,李峰已经精疲力尽了。在这生命的最后关头,他用尽最后一点力气,把那位女同学推向岸边……那位女同学得救了,而他却永远地躺在了母亲河———浑河的怀抱中。
河水静静地流淌着,好像在说:“孩子,你太累了,睡一会儿吧。”又好像在说:“李峰,快醒过来,再过几天,就是你19岁的生日了。”
19岁,人生的花季,有多少事等着你去做,有多少梦想等着你去实现。而你却用平凡而短暂的生命,谱写了一曲绚丽的诗篇。
爱国拥军的“好妈妈”胡玉萍省吃俭用,把养的猪无偿地送给解放军。
抚顺不像北京,有名闻天下的万里长城,有规模宏大的故宫博物院……但,浑河,家乡的母亲河,用它宽阔的胸怀和甘甜的乳汁,哺育了千千万万个雷锋式的英雄人物。
我爱家乡,我更爱家乡那些纯朴善良的人们!