人是会变的。而心情就是使人变的起源……
1-5年级的时候,每次看到六年级毕业生在操场上打篮球而挥洒着激情,在校园中飞奔而尽情流汗,总认为他们是喜悦,是无忧无虑的。每当想到六年级毕业生毕业后,那种没有作业可以狂玩的时候,心里总是痒痒的,也真想马上到六年级,真想马上毕业。那时,也能尽情玩上两个月,在河边散步,在桥上放风筝,在公园中滑早冰,在家里看电视,在……总之,那时的我,尽管还没有毕业,可就早己把假期安排得满满的了。
而如今,我真的上六年级了,而且再有十几天就要毕业了。可现在,我并不像以前想的那样快乐。一想到就要离开学习六年的母校,我就想在她的怀抱中多呆一会儿,真怕以后再也不能在她的怀抱中玩耍学习;一想到就要离开教我如何做人的老师,我就想在她讲课时,多看一会儿,多听一会儿,真怕以后再也没有机会听她给我讲人生哲理,再也没有机会听她那精彩细腻的每一堂课;一想到就要离开朝夕相处六年的同学们,我就想多为大家做一些事情,真怕以后再也没有机会为他们服务,再也不能与他们一起学习玩耍……
现在的我,看着同学们在操场上挥洒着激情,在校园中尽情流汗飞奔,在体育课上打打闹闹时,我才真正明白。那并不是喜悦。而是想再体会一下在母校流汗飞奔的感觉,而是再记录一下老师那喜悦的微笑,而是想再感受一下同学们之间团结的友谊!
原来,潇洒的挥手告别,并不能真的换来快乐。