生活中处处都有自己的老师,一株草、一朵花、一团蚂蚁、一群大雁……只要我们肯拥抱,拥抱草的坚强。
无声的小草,总生长在人们需要它的地方,任劳任怨。
不知何时,乌云密布,黑压压地袭了过来。风不住地吼,雨如瓢泼一般一倾而下,“哗哗啦啦”。一场暴雨过后,留下的是凉爽的风,清新的空气和被风吹雨打过的小草,它们都低下了头。它们都死了吗?我很担心。
然而阳光出来了,这些刚才还倒伏在地的小草,此时却又都重新挺起了腰杆,沐浴在阳光中。
拥抱草的坚强,我学会了要像草一样,虽然它没有经历“野火烧不尽”的悲壮,却也让我们体味了一回“春风吹又生”的奇迹。
拥抱蚂蚁的团结
蚂蚁一向不被别人看好。因为它小,它弱,几乎轻轻一脚,便可以让它们到阎王那里报到了。
然而,你却不能不感动于它的团队协作精神。瞧,一群蚂蚁又“嘿哟嘿哟”地出发了。定神细看,原来它们正抬着几只比它们自身大三倍的苍蝇前进,一只抬不动就招呼兄弟姐妹一起来,大家合作一起干,别说是苍蝇,就是再大的东西,凭蚂蚁合作的力量都能抬到洞里好好享受一番。
从蚂蚁身上,我学会了合作。只有这样,才能创造出更多更大的奇迹,克服更多的困难。
因为拥抱,所以收获;因为拥抱,所以感悟……
只要你拥抱世界,世界也会拥抱你,你会从中收获很多。