你还好吗?我是姐姐陆儿。这名字还是你和我呱呱坠地之时,妈妈给我们起的:我叫陆儿—大陆,你叫湾儿—台湾。你还记得吗?
一别就是五十多年,你还记得从前的事吗?小时候,每天早晨我们都很早起床去海边玩。波澜起伏的大海倾听着我们的夙愿,蔚蓝的天空翱翔着我们的理想。我还清楚地记得那一次,由于我们追赶一只翱翔的海燕而回家晚了,妈妈就用那深情的语调呼唤着我们的名字:“陆儿,湾儿,回家吧----”。然而我们并没有听到妈妈一遍一遍深切的呼唤,去。调皮士也一路追着海燕很晚才回家。回家后看见妈妈一脸焦急的样子,我们愧疚地低下了头,心里想:以后再也不能让妈妈担心了……
也许是我们的手足情深引起了别人的嫉妒,也许是你如花似玉的美貌被贪婪者所垂涎,你曾经先后两次被外来的强盗抢走过。是我和妈妈合力将你从他们手中夺回。湾儿妹妹,你归来后在妈妈怀中委屈哭泣的样子,至今还在我眼前晃动。
美好的日子总是过得那么快!那次,你又跑丢了,我和妈妈到处找你,而这一次你却一直杳无音信。每天,妈妈总是挂念着你,整日以泪洗面;我也因想念着可爱的小妹而痛苦不堪。日子就在痛苦的煎熬中度过。多少年了,每当十五的月亮圆了的时候,我总会想起你—我亲爱的小妹!不知你—一个失去姐姐和妈妈疼爱、呵护的女孩儿,是否也满怀思念、对月无眠?
湾儿妹妹,我想你!想我们共同度过的甜蜜时光,想我们共赴美好未来。一年又一年—终于,一位伟人想让你乘坐“一国两制”的航班,让你直奔妈妈的怀抱!回家吧!湾儿妹妹!难道你忘了姐姐为你做好的风筝还挂在老屋东墙上吗?难道你不想妈妈那温暖的怀抱?
“我们回家,我们回家,回家的路上我们一刻都不停留……”听,那是谁的声音?一定是她!是小妹,是湾儿!小妹正用歌声表达她的情感!
回家吧,小妹!亲爱的妈妈正等着你,我们大家都等着你!
日夜盼望你归来的姐姐:大陆(陆儿)