21世纪的第一个暑假来临了,我家的小猫贝贝变得好学了,开始学习打电话了。
天渐渐热了,贝贝常常躲在放有电话的柜子边的纸箱上,那是一个阴凉的地方。每当我们去打电话,贝贝都会伸长脖子,睁大眼睛盯着电话机的键盘,像是在学习打电话。当我们使用“免提”,让电话机发出较响的声音时,贝贝就会来到电话机边,把耳朵贴在电话机的发音处,有时它还会“喵喵”叫几声,仿佛是在与对方谈话。直到我们挂上电话,贝贝才会爬上纸箱,继续休息。
一天早晨,我们全家围坐在饭桌前吃早点。突然,传来了“天气预报”的声音,“…”欢迎您经常拨打121天气预报……”咦?谁在打电话?大家都感到很奇怪,派我去“调查”一下,电话是谁打的。我带着好奇心来到电话机前,哦,原来是贝贝!你瞧,它正伏在电话机边,认真地“收听”天气预报。一会儿,贝贝抬起头,前爪往电话上按了几下,正巧按到了电话机的“免提”键,电话机关好了。
贝贝见电话机不出声了,又伸出了前爪,在电话机上按了按,电话还是不出声,贝贝有些着急了,它跳上电话机,在电话机上来回走动,好像正在修理电话机。“嘟—”电话机终于“修”好了,又可以打电话了。贝贝迫不及待地用四肢按动数字。电话发出了这样的声音:“亲爱的用户,您拨的电话号码不存在,请查电话号码薄……”贝贝听了几遍,叫了起来,好像在说:“我明明按对的,怎么会错呢?”贝贝好像生气了,竟蹲在电话机上,后腿无意按了“免提”,电话机又“坏”了。贝贝心急如焚,在电话机上按了好几下,企图再“修”电话,可是怎么也“修”不好。贝贝不高兴了,它翘起尾巴悻悻而去。
看着这一切,我忍俊不禁,兴冲冲地把这些告诉了大家。大家听了,都大笑起来。
现在是高科技时代,就连小猫也意识到了竞争的激烈。我们要好好学习,这样才能做个有用的人。
改革开放的春风已吹遍了神州大地,党带领我们走进了新时代。在建党80周年之际,我别提有多高兴了。