我的名字叫MAY,是一只活泼的青蛙,有一些人类朋友为了能让我好好地生活下去,给我们兄弟成立了一个“青蛙保护会”,在那里我们兄弟幸福地生活着……
但是命运的天平总会倾向于痛苦,这命运的不幸注定要将我对人类的好感撞碎。在一个风和日丽的天气里,我们众兄弟们正在看《神雕侠侣》,那刀光剑影、武奇功经、峰回路转、柳暗花明,叫我们惊奇不已。于是乎,便忘记了周围的一切,完全沉醉在书海中,这时一个黑影慢慢地逼近了我们。说时迟,那时快,一个大网一下子罩住了我。我和姐弟们完全分在两个世界里,只听父母的叫喊声:“放了我的孩子!”这是无济于事的。这时的我就像枪头的麻雀——吓破了胆。因为面对我的将是死亡!
我被装在大麻袋里,这里面都是我的兄弟,他们互相给对方以安慰,说什么“天无绝人之路”,嘴上这么说,但心里都是恐惧不己,因为死神在向我们招手。我被带到了市场。
这人来人往,比我们那里热闹几千倍。我是个爱热闹的人。见了此情此景我却高兴不起来,内心满是恐惧。我被放在了盆子里,这里又小又湿,和原来生活地方的环境真是天壤之别。捕蛙者大声叫卖:“谁买青蛙,又大又肥的青蛙!”伙伴们听见了捕蛙者的叫声更加恐俱,甚至有草木皆兵之感。
要么就在沉默中死亡,要么就在沉默中爆发。我选择了后者,凭自己在《神雕侠侣》中学会的功夫,冲出了盆子。可就在我要重获自由的时候,捕蛙者用他的肮脏的手把我送回了盆子中去。我的第
一次也是最后一次逃亡计划失败了。我在盆子里大声地叫着救命,可是人们都视而不见,眼睁睁地望着我死去。难道这天地的无情终归要将我那对人类的好感当做泡影一样放飞。天啊!我命休矣。我仍在不懈地努力让自己能得到自由。
但老天以四个字回答了我:无济于事。
最后,把我以低的价格卖给了两个戴红领巾的孩子。这两个红领巾一定是在学校里得到了老师的教育,知道我们青蛙对人类的贡献,他们俩把我放到了郊外的池塘里。啊!重返大自然,我真得感谢那些爱护我们青蛙的人们。我决心多捉害虫,来报答人类对我的关心和爱护。