窗外,阴雨缠绵如岁月。
我望向窗外,薄雾如烟,云笼罩着城市的天空。我轻轻推开窗,思绪如同北风般袭来,那场雨,妈妈在雨中的背影,仿佛就发生在昨天。
心中一阵涌动。
那是多年前的一个傍晚,天空中突然下起大雨,风声呼啸,略显寒冷。下课后,我在架空层里苦苦等待妈妈送伞,站在雨帘后,视线模糊。
我心中逐渐升起抱怨。这么久了,怎么还不来呢?我多次尝试冲进雨里,又无奈地跑回来,心中愈加气愤。
正焦急间,雨开始小了,我擦去额前的雨水向前看,妈妈撑着一把伞匆忙地赶了过来,身影虽然不是很请晰,但我看清了,她脚上的鞋几乎浸在寸深的雨水中,裤子的下半段全部湿透了。是我的妈妈,在向这里一步步跑来。
我心中仿佛被雨水淋湿了般寒冷,我向她冒雨跑去,接过她手中的伞。我清晰地看到了她脸上的雨水与眼中的疲惫,血丝密布。我竟然忘记了她因为一项业务忙得昨夜整宿未眠,竟然忘记了她今天忙了一天的家务,竟然忘了刚下起雨,她就给我打电话,二话不说就赶了过来,跑过来的路上甚至将裤腿鞋袜弄得湿透。我却在心中埋怨与气愤,我甚至没有想起她的辛苦,哪怕一点。
雨又大了起来。
我心中既温暖又愧疚。我忍住泪水,撑起伞盖住妈妈的头顶。我没有再让她撑伞,也拒绝了让她帮我背书包。
我用力举着伞罩住她,向她倾斜。我没有向她道谢,我只是拉住她的手,让她跟着我走,就像以前她这样对我一样。