春作文500字八年级
春,生长在阳光与绿荫下,亲吻着竹梢与叶芽。夜里,一场小雨悄悄地藏进了春里,酿出了初生的滋润万物的新露。
它随风潜入夜,是禁得住雨打的谣。它润物细无声,又引着稻禾发了芽。这喜雨推着舟泛泛于泉涌之上,堤上的新柳用枝条扶了它的腰。春是一个只在三到五月出现的淘气的孩子,它睡了二百七十三天,又一次提着花篮走来了。
春飞跃在花间,于草叶里舞蹈,撒下一抹绿色,顺带着染青了湖水。春漫游在树荫里,在泥土里小憩,散发一股淡淡的清香,悄然地抹红了花瓣。
春是什么?我想,它是梨花、是海棠、是玉雪霓裳的白玉兰,是回南的燕,是一片明朗的天。或者,它是“新年都未有芳华,二月初惊见春芽”,是“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”。
我觉得,春是一首崭新的曲,和煦春风的每一次拂过,都是它用无暇的指尖触着琴键,蝶翼的扇动是与音符共鸣的轻颤。春是活的,它的心脏一直跳动着,它的脚步声一直流响着。这是混响了绿色的音乐,春用九十二天来种花,让鸟儿的栖处不会荒芜。于是,鸟鸣也加入了乐队,成了春的一员。
春大抵是一幅斑斓的油画,笔触漂浮在洁白的幕布上,颜料一不留神弄脏了画的一角,于是,这位艺术家又为它添上点缀的一笔。
最后一笔,是整个春天的生命。