好朋友作文500字二年级
春去秋来,天高云淡,我们又迎来了丰收的季节,田野里,稻子成熟了,黄澄澄的,像铺了一地金子。果园里,果子也成熟了,一股香气扑鼻而来,正等着我们去采摘呢!
小猴和小猪是一对形影不离的好朋友,他们经常在一起玩耍,“啦啦啦,啦啦啦”,乡间的小路上传来阵阵笑声,原来是小猴和小猪去郊游了。走着走着,他们来到了一棵桃树下,小猪抬头看着粉嘟嘟的桃子,馋得直流口水,他踮起脚往上跳,想摘桃子,可他怎么跳都够不着,只能眼巴巴的看着桃子。小猴说:“爬树是我的拿手本领,对我来说是小菜一碟,让我来吧”,话音刚落,小猴“吱溜”一下爬上了树,他在树上左看看,又瞧瞧,特意挑选了一个最大的桃,对小猪说:“接住”。小猪稳稳的接住了桃子,说:“谢谢你,我可喜欢吃桃了”。
他们一边吃着香甜可口的桃子,一边有说有笑地往前走去,走着走着,来到了一片田野。小猴看着满地顶着绿油油的帽子,探出头来的红萝卜,馋得他垂涎三尺,他飞快地冲向田野,拔起了萝卜,可他怎么拔也拔不出来。小猪拍拍他的肩膀说:“这种力气活让我来干吧”!于是就用他坚挺的鼻子把萝卜一个一个地拱出来。小猴在一旁高兴的手舞足蹈,他对小猪说:“这下我可有吃不完的萝卜了”!
他们你看看我,我看看你,不由自主的哈哈大笑起来。