难忘的校会课作文1000字四年级
星期四,我们班全体同学去一楼阶梯教室参加校会直播现场。我们非常开心,这可是难得的机会啊。
我们来到现场,只见教室前方摆着一排长桌子,有桌布盖着。桌子上摆着好多美丽的花儿。教室黑板上方的电子屏幕写着:劳动教育课程,植物的养护知识和方法。我明白了今天晚上的校会内容就是要教我们如何种花。这真是太好了,我决定好了,在这个周末回家我要好好种一盆花。
给我们讲课的是我们生活部的曹主任。她先放了几个有关植物养护的视频给我们看。我们看得可认真了,大家都盯着屏幕看,没有一个开小差或做小动作。视频看完后,曹主任才开始正常给我们上课。她主要给我们讲了两个方面的知识,一是怎么给花儿浇水,二是怎么看花有没有死亡。曹主任讲课可不是只嘴上说说,而是拿出实物——花盆给我们现场讲解。
曹主任拿起桌上的一盆花,问我们:“同学们,你们看我手上这是什么花?”我们齐声回答:“是富贵菊。”曹主任微笑着点头,她说:“看来,同学们认识的花还真不少啊。那么你们知道这花要如何浇水吗?”我觉得曹主任问得好奇怪,给花浇水,有谁不会啊?我们又不是一二年级的学生。退一步说,难道一二年级的小朋友不会浇花?这太夸张了吧?拿一个水壶装满水,把水往花儿浇,这有何难?不对!曹主任这样问,肯定有她的道理,这浇花肯定不是我们平时那样浇。我突然间醒悟过来,把双眼更加直直地看着曹主任。
曹主任好像知道我的疑惑,看了我们一眼后,一边做一边说:“我们浇花第一点,要看花的土是干还是湿?要是干的话就要适量地浇水。但要注意,浇水不要只浇一边,要全面都浇一次,不要浇太过多的水,不然花的根会烂掉;如果水太少的话也不行,它们的根水分不够就会渴,花儿就会受到影响,叶子或是花朵就会蔫。”咦,这谁不懂啊?我平时浇花也是这样子的。曹主任接着说:“同学们浇花不能直接对着花朵浇,而要对着根浇……”啊,浇花是这样的?这与我们平时浇花是不一样的。难怪刚才曹主任问我们会不会浇花,我还自以为是地认为没有人不会浇花呢!今晚真是长知识了。我更加认真听了起来,不时用笔记下一些要点。
后来,曹主任还教我们如何播种,如何移植。我们都听得很认真,没有一个人开小差或是做小动作。就连坐在旁边的张老师的脸上都露出笑容——我们的纪律非常好。
校会结束时,曹主任让班主任上前去拿花籽。她要送给我们这些去现场的同学每一个人一包花籽。这真是太棒了!同学们高兴地笑着,叫着,差点儿都要把屋顶给掀翻了。
这节劳动校会课太有意思了,我将永远记在心里。