周三,凌晨四点左右,我的肚子突然感觉好痛好痛。我,被痛醒了!
我无法忍受了,正强忍着准备起来去找阿姨时,突然肚子又是传来一阵疼痛,我无法再挪动一下了。我闭上眼,咬紧牙根,缓了缓,好了一些了。当我正准备下床时,胃里一阵翻滚,一股劲冲上喉咙,我抑制不住,“哇”的一下,全吐在了我的床上。完了,完了,这怎么是好?其他同学都在休息呢。赶紧,下床,去卫生间。我用水漱了漱口,擦了擦嘴巴,慢慢走到宿舍门口看看有没有阿姨。或许阿姨进别的宿舍检查其他同学了,我没看到阿姨,便倒折回来。现在怎么睡啊?吐了一床铺,多恶心啊?叫醒其他同学,会不会麻烦到他们呢?我不知道如何是好。
就在我迟疑之间,阿姨就进来了。阿姨问我怎么了,我把情况告诉她了。阿姨伸出右手,急切地摸我的额头,温和地说:“额头不烫,应该不是发烧,估计是肠胃不好。你不要急,我带你去看医生。你先换一下衣服和鞋子,我收拾一下你的床铺。”说完,她就动作麻利地把我的被子、床单拿了下来,先放到阳台去了。
阿姨带我到学校门诊去看医生。一路上还不停地问我好些了没有?什么时候开始痛的?是不是昨天吃了什么东西?阿姨好温柔啊!我不禁这样想,也一一回答了。
看完医生回来,阿姨轻轻把同宿舍的吕伟诚喊醒,告诉他我的情况,问他能否和我一起睡会儿。吕伟诚非常爽快地答应了,并给我腾了位置,我爬上床和吕伟诚一起睡。这是我第一次和同学睡一张床,好暖和,好温暖。
不一会,儿天亮了,到了起床时间,我感觉好一点了,就起床去洗漱。阿姨又过来问我好一点没有?我说好一点了,阿姨亲切地对我说:“你这两天别乱吃东西,等会吃早餐时吃点稀饭,让胃慢慢缓和一下,然后把药吃了。”我感动地回答:“好的。”但我去倒温水喝时,又吐了一次。阿姨知道后,又摸了摸我的额头,对我说:“不要着急,我已经将你的情况告诉张老师了,你戴好口罩,吃完早餐回到班级,老师会安排的。”
当我回到班级时,张老师走到我身边,左手扶着我的肩膀,右手放在我的额头上一会儿,说:“我已经通知你家长了,你先回家看。等治好了再回来。至于学习上,你不用太担心,到时再补吧。”我点了点头,回答道:“好的,谢谢老师。”
没过多久,我妈妈来接我回家了。
我讨厌生病,但这次的生病,让我再次感受到老师、阿姨和同学们温暖的心,我会一一记住的。