赏花灯作文400字三年级
一年一度的元宵节活动又开始了,这天,一进校门就被各式各样的花灯迷花了眼。
校园里的走廊两边挂着一个个不同样子并且象征着龙年吉祥的龙灯笼。再往里走,灯笼的种类会让我大开眼界。有金光闪闪的大鲤鱼灯,尾巴一上一下地摇摆着,好像在朝同学们连连致意。有温柔可爱的小白兔灯似乎在向我们频频招手。就连角落的花坛里都插满了灯笼,远远望去像一个个五颜六色的小蘑菇。
这么多绚丽多彩的灯笼真的看花了眼。可最让我挪不开视线的是一条盘旋在墙壁上的龙灯,它是由一节节纸盒拼接而成的,身上的每一片鳞片都层次分明,由金色和黄色拼成闪闪发光,随着一阵微风吹过,它的身体与鳞片都会左右摇动,被吹得活灵活现的,好像在时刻准备着冲上云霄一般,可壮观了!
我们就这样在校园里走着,看着,闹着,只见眼前是灯,身后是灯,头顶是灯,脚下也是灯,我和同学们仿佛掉进了灯的海洋。
真是“一夜花灯醉,只缘春意浓”啊。