初三下午,我家和阿姨一家来了一场说走就走的旅行——自驾去古城西安。
西安距离我们有一千二百公里,经过十几个小时的长途跋涉,我们终于在凌晨到达了西安酒店,虽然很累但很兴奋。
第一站:城墙。这里有坚固的石砖,雄伟的城门,巍峨的城楼,庄重的角楼,以及四通八达的城垣。可惜人太多了,我们没购到票,进不去。我好想踏上城墙,站在上面好好感受一下。
第二站:钟楼。在前往钟楼的路上,我们见到了穿着各式各样的汉服的小姐姐,我感到很新奇,一打听才知道,这是他们那里的特色。钟楼位于市中心东、西、南、北四条大街的交会处,它的主要作用就是击钟报时。
第三站:大唐不夜城。这里人山人海,五光十色的灯光四处摇摆,街道两旁的树梢上挂满了红灯笼,灯光从千百盏灯中射出,一时间纵横交错,五光十色,直冲云霄,把黑夜的天空打扮成了金碧辉煌的世界,整个不夜城被映照得光彩夺目。
这里的夜景美得让人窒息!我深深地爱上了这座城市——西安。