护蛋行动作文四年级
“哎呀,我的蛋宝宝呀!”
教室里面时不时传出惊恐的尖叫声,还有抑制不住的幸灾乐祸的欢笑声。这时候,如果你走进我们教室,一定会看见每一个同学都是一副谨小慎微的可爱模样,就连一向天不怕地不怕的“捣蛋王”,今天竟也安安静静的了。
嗯?难道太阳打西边出来了?还是同学们中邪了?No,No,No,当然不是。让我偷偷告诉你,其实是老师给我们布置了一个任务——护蛋。我们每个同学带一个生鸡蛋,24小时保护。听闻此消息后,同学们兴奋得不行,个个跃跃欲试,甚至有人口出狂言:“这不是小菜一碟嘛?” 也有人在絮絮叨叨:“蛋蛋,你尽管放心,我一定不会让你破的,我会当你的保护伞的!”
回到家了,我豪气地拿出一盒鸡蛋,张大了自己的火眼金睛,开始精挑细选:“这个太小了,不行;这个太白了,看着弱不禁风的样子,淘汰;这个竟然有裂痕,不可以。”这么搜罗了一圈,唉,满满一盒鸡蛋居然全部被我判出局了。怎么办呢?算了,将就将就,矮子里面选将军吧!再来海选一遍。咦,这个鸡蛋勉强凑合,颜色白里透着丝丝肉红,蛋壳一看就结实。滚圆滚圆的,大小也正合适。我轻轻地拿起它,凑到灯光下,前前后后、左左右右、上上下下,360度全方位无死角看了又看,生怕有任何蛛丝马迹被我忽略。很好,没有斑点,没有裂痕,OK,完美,嘻嘻,就它了!我若获至宝,捧起我的“蛋宝宝”,想着给它取个好听又吉祥的名字。想了好一会儿,我拿出笔,郑重地写下了我给其取的新名字——“小桃子”,还在一旁画了一朵桃花。
我又用保鲜膜给它裹了一层又一层,再放入塑料蛋壳里,上下各垫了一块海绵,并摘了几片树叶给“小桃子”遮阳。鸡蛋包装好了,我心里不停祈祷着:我的“小桃子”,你可一定要争气,千万别破呀!
我小心翼翼地捧着它上学了。可是,难题来了,让妈妈骑车送我吧,可我怕车速太快,要是冷不丁来个急刹车,“小桃子”准会跟着遭殃。步行去吧,可现在横冲直撞的小屁孩特多,说不定从哪里冒出个调皮蛋和我撞个满怀,到时候,哭都没地方。思来想去,最终拍板——还是让妈妈骑车送我。我千叮咛万嘱咐,让妈妈一定一定得慢一点,再慢一点。一路上,我一只手护着鸡蛋,一只手扯着妈妈的衣服提醒她慢一点。在我的督促下,妈妈无奈地摇了摇头,骑着电动车龟速前行!呵呵,妈妈一向架不住我的软磨硬泡,又一次依了我。我的心像十五个吊桶打水——七上八下,在我的祈祷下,“小桃子”终于安全到校。我悬着的一颗心总算暂时放了下来。
下课的时候,按往常我肯定早已经跑出去满世界飞了。可想到我的蛋宝宝,我立即打消了那狂欢的念头,我的蛋宝宝可经不起我那般折腾。不行不行,玩啥时候都能玩,先熬过这两天再说,今天我的中心任务可是寸步不离地守着它。做操时,我生怕因为跳得太用力我的“小心肝”会随着惯性甩出去,所以灵光一闪,一只手死命地捂着口袋,一只手慢悠悠地晃荡,那样子看起来像极了小丑,滑稽得不行,一向注重个人形象的我,这时候哪管得了那么多?一切当然是以蛋蛋为重了。
一天下来,护蛋行动失败的同学很多,我同桌的蛋是去看电影时摔破的,蛋破时,他傻傻地盯着那流淌的蛋液,半晌说不出话来,急得眼泪都快出来了。从那一刻,他整个人像丢了魂似的,无精打采的。他一会儿伸长脖子,想看看我的蛋宝宝近况如何;一会儿又像被挨了二十大板似的,不停忏悔……看着他那失魂落魄的样儿,我无奈地摇了摇头,哎,世界上可没有后悔药奥。
就这么提心吊胆地过了一天,我感觉我整个人都不好了,累得快要散架了。不过,看着那完好无损的鸡蛋,我长长地吁了一口气。
革命尚未成功,同志仍需努力!护蛋行动还有明天一天,加油啦,封亦心,你可以的!