我是一只小鸟,生活在城市,这里街道上满是垃圾,树木也被砍断,天空中都是雾霾,还有汽车的轰鸣声……环境污染,日益严重,城市建设破坏了原本属于我们的家园。我的泪水模糊了双眼,我不禁想起刚来这里的时候。
刚来时这里有蔚蓝的天空、茂密的森林、清新的空气、清澈的小河,每天还能听到小朋友们欢快的笑声,中午还能闻到家家户户美食的香味……突然,一阵刺耳的汽车轰鸣声把我拽回了现实。我想,这里我待不下去了,我回家乡吧。
于是,我开始往家乡飞,路上河水里的小鱼不再跳跃,公园小草小花也枯萎了,树木的枝条也被砍断,只剩下光秃秃的树干。我伤心地哭了起来。突然,一片茂密的森林映入我的眼帘,这不就是我想要的美好生活吗!我已经开始想象我回到了久违的家乡,家乡的花朵依旧竞相开放,小草依旧给大地披上了新衣裳,依旧空气清新,森林茂密,小河清澈,没有一点污染。
正在我幻想家乡的点点滴滴时,我的翅膀一阵疼痛,还很冰,我抬头一看,原来是下冰雹了,心里不禁疑惑,炎炎夏日怎么会下冰雹?难道也是因为环境污染?冰雹犹如一个个石头砸向了我,我顾不得多想,急忙左躲右闪,可翅膀还是被接二连三的击中,又疼又冰,我的翅膀直打颤,只好到树下躲着。
在树上,我又遇到了一只和我一样要飞回家乡的鸟。他问我:“现在人类污染环境,我实在待不下去了,要飞回家乡。你也是吗?”“没错,那些人类真讨厌。毁了我们的家,等冰雹停了,我们快飞吧!”
我们不停地朝家乡飞去,不知过了多久,我终于到了家乡。还好,家乡没有被污染,这里依旧美丽,依旧有孩子们欢快的笑声,依旧有麦子的香味。我终于和家人们团聚了。
我希望人类不要污染环境,不要毁掉动物的家,与大自然和谐相处。