“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏!”除夕夜里,吃完年根的饺子,最让我待的就是噼里啪啦的鞭炮声了。裹上新买的棉袄,戴上毛茸茸的帽子,我拽起爸爸的手,吆喝着大家出来放烟花。
院子中央,爸爸点起了各式各样的烟花爆竹,色彩形状大小皆不相同,有的像流动的瀑布,有的像盛开的玫瑰,还有的像五彩缤纷的水母。而这当中让我最为喜欢的当属“孔雀开屏”啦!看着爸爸俯下身来,轻轻点燃孔雀开屏的引线,我便赶紧躲在一旁,用手紧紧捂住耳朵,心里既紧张又兴奋。1、2、3、4、5,突然间,“砰”的一声,烟花绽放,洒到了天空中,孔雀开屏了!
接下来,我又从爸爸手中小心的接过来一只又长又细的儿童烟花,心扑通扑通的跳着,总以为会“砰”的一声炸开,可它却没有声音,像一朵勃勃生机的花慢慢绽放,在黑夜的衬托下显得格外明亮,我画一个小爱心,它就跟着我画,我转一个圈,它也跟着我转,于是,我就给它起了一个名字叫“跟屁虫”。
这是我过得最有趣的春节了,除夕夜的放烟花活动给我留下了美好的回忆,我希望以后的每个新年,我都能和家人一起放烟花,感受烟花带来的欢乐和祝福。