今天你收到这封信一定感到很意外,我想写信告诉你周二爬山的故事。
你一定很奇怪,周二我本应该坐在教室里上课,怎么会去爬山呢?周一,我得了甲流,既咳嗽又发烧。第二天,妈妈就帮我请了假,带我来到药王山,既是让我晒太阳,也想让我加强锻炼,增强体质。快活的我像箭一样飞了出去。我去的是药王山,它座落于衢江区黄坛口,高耸入云、层峦叠嶂,这天我征服了它。
刚开始,我仿佛打了兴奋剂,跑得飞快。不一会儿,我的“电池”就耗尽了,就快“关机”了,我几乎要趴在楼梯上了,口干舌燥。我累得想返程。妈妈一路拉拽着我,亦步亦趋地来到椅子旁休息。看着妈妈,我也在心里为自己暗暗打气,就这样,一鼓作气爬到了半山腰。
路上我遇到了野猴子,它们摇头晃脑地看着我,似乎也正为我加油。下山路上,我正沾沾自喜,一座玻璃桥横空出现拦住了我们的去路。恐高的我小心翼翼地走上桥,谨慎地扶住栏杆,缓慢移动,最终我克服了害怕勇敢地走完了全程。
俗话说,“上山容易下山难”,但我觉得“上山不易下山也很难”。我们在生活中也会遇到许多困难,只要积极面对,坚持不懈,最终一定能够获得属于我们的勋章!
祝你新年快乐!