“冬日可爱,夏日可畏。”这句话果真不假。冬天最美的是早晨:是那刚探出头的太阳,还是那飞满白雾的天空呢?
今天我早早的起床,就是为了看冬晨。六时三十分天还没有大亮,但月亮也没有回家,而是高高的挂在天边。太阳也不着急,似乎是正在梳妆打扮,准备出门呢!这个时候满天大雾,走过来一个人,也只能说是一个黑影向前走来,一点儿也看不清模样,这未免有点吓人!
过了一会儿,太阳依旧没有出门,而月亮似乎是在准备回家。这个时候天空中的雾也开始渐渐地散去,微微能看清楚一点东西了!
就这样大约过了半个小时,月亮依旧没有回家,而太阳也依旧没有出门。“这怎么还不出来呢?”急得我不得不团团转。
八点了,太阳终于肯出门了。但只是探出了一点点的头,月亮已经回家休息了。这个时候天空中的雾也已经完全散去,只留下了霜孤苦伶仃的趴在玻璃上,等着孩子们去创作。
差不多又过了半个小时,太阳终于探出了半个头,向大地上的万物洒下了红晕。哇!这不得不赞叹,当太阳洒下红晕的那个时刻,那真叫一个美!车上、房子上、花草树木上……全都是红色,连我自己也快变成了一个小红人!
渐渐地,渐渐地,红晕散去,太阳高挂天边。霜也变成了无数的小水珠洒落下来,这未免令人有点扫兴!
冬晨真是应了:“冬日可爱,夏日可畏。”这句话!