冬天的早晨会给我们带来很多的惊喜。早上睁开眼睛,望向窗外时,你或许会看到白皑皑的雪,又或许是遍地的白霜,也或者是浓得化不开的白雾。
今年虽然是一个暖冬,并没有白皑皑的雪,但是却经常出现雾或者霜。
今天是星期六,我早早的起了床来到了阳台上,外面起了很大的雾。雾很白也很浓,像人间仙境一样濛濛胧胧,又像是妈妈每天早上让我必须喝下去的牛奶。
我出神地看着这浓浓的白雾,脑袋里却犹如天马行空一般,想象着我正站在这白雾的顶端,伸出手去摘白云堆成的“云人”呢!我继续幻想着,任凭脑袋里思绪万千,等我回过神来,眼前渐渐变得清晰了。哦,是太阳急忙跑出来了。
我自讨了个没趣,便出了门去上绘画班了。在路上,我发现路边许多花和草上都有一层薄薄的白霜,我伸手想摘一朵带有白霜的小野花,带去给绘画班的同学们欣赏一下,可是我的手刚刚摸了一下,白霜就变成了一堆冰冷的水,沾在了我的手指上。我又转身想去摘一根小草,小草上面的白霜也是一点儿也不给我面子,飞快地变成了水,从我的手上逃走了。
我站起身来,继续向前走去。走了没多远,便看到了一块比较大的草坪,草坪上的每一根小草上都结满了白霜。我吸取刚才的教训,并没有去动它们,而是后退了几步,再看了一眼草坪,隔远看去,草坪就像一片白色的海面。这时,从草坪上飞过几只白色的鸟,就像几只海鸥飞过海洋上面一样。
我爱冬天的早晨。你们喜欢吗?